Чем сложнее с Ираном, тем хуже с Турцией: Израиль сегодня

Министр иностранных дел Ирана Мохаммед Джавад Зариф заявил, что Израиль пытается подорвать прогресс, достигнутый в переговорах по ядерной программе Тегерана с мировыми державами. Напомним, переговоры прошли в Женеве 15-16 октября и завершились на мажорной ноте. Джавад Зариф разместил на своей странице Facebook в пятницу сообщение следующего содержания: "Cуществует высокая вероятность того, переговорам могут помещать различные усилия" со стороны Израиля. Зариф утверждает, что Израиль разочарован и настроен воинственно. Напомним, что Израиль призвал международное сообщество не ослаблять санкции против Тегерана. (mignews.com)

Израильско-турецкие отношения продолжают накаляться после того, как согласно докладу Washington Post на этой неделе, разведка Анкары сообщила Ирану информацию о работе Моссада в Исламской республике. Согласно турецкой газете Hurriyet, разведка Турции считает, что доклад, который был написан влиятельным международным обозревателем Дэвидом Игнатиусом, является неотъемлемой частью преднамеренной израильской кампании в СМИ, направленной на дискредитацию Хакана Фидана.

Фидан является главой Национальной разведывательной организации Турции, которого Израиль и США подозревают в поддержании дружественных отношений с Тегераном, отмечает Jerusalem Post. "Мы рассматриваем эту кампанию в СМИ как нападение усилиями Израиля", - отмечает турецкий разведывательный источник. На прошлой неделе Wall Street Journal также опубликовала статью о Фидане, который, по сообщениям был предметом американского недовольства по поводу его предполагаемой роли в разрешении поставок оружия джихадистским повстанцам в Сирии.

[via ИА REGNUM: Политика]

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен
 
Радонеж