В Сирии появилась "российская" деревня. Исламисты с Северного Кавказа захватили часть чужой страны, - "МК"

Неподконтрольное властям и вооруженной оппозиции территориальное образование создали в Сирии двое граждан России. Как сообщил "МК" источник в российских силовых структурах, они захватили деревню Машхад Рухин на севере страны (ближайший крупный город - Ракка) и попытались установить здесь жесткие нормы шариата.

Около 800 чеченцев и других выходцев из РФ воюют против Асада в Сирии.
Захват деревни произошел еще весной. Но известно об этом стало только сейчас.

"Речь идет об известных в среде боевиков, воюющих в Сирии, идеологах ваххабизма Абу Халифе и Абу Банате, которые в апреле нынешнего года создали в одной из захваченных оппозицией деревень "Независимый халифат", где ими было введено автономное управление и нормы шариата", - сказал наш собеседник.

По его словам, настоящее имя Абу Халифа - Шамиль Измайлов, он родился в 1980 году в Астрахани. "В 2006 году он обучался в одном из учебных заведений Египта, где позже в городе Александрия создал вместе со своим братом Арсеном учебный центр для выходцев из стран СНГ", - сказал источник. По его данным, основными посетителями этого учреждения являлись сторонники радикальных исламских течений, которых "преподаватели" центра призывали вести боевые действия на территории российского Северного Кавказа.

[via ЦентрАзия]

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен
 
Радонеж