Москва, 18 апреля. Никто из жителей города Хан-Шейхун в сирийской провинции Идлиб за две недели не обратился с жалобами на отравление. Об этом во вторник заявил официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«Ни один человек из числа жителей Хан-Шейхуна, а также экспертов «Белых касок» не обратился с жалобами на отравление за две недели, прошедшие после того, как он якобы был атакован химическим оружием», — подчеркнул Конашенков. 

По его словам, в Хан-Шейхуне до сих пор не определена зона поражения якобы химоружием. Кроме того, никто из местных жителей не обращался за помощью и выдачей специфических медикаментов, антидотов и дезактивов. Сирийский город сейчас живет своей жизнью, подчеркнул представитель ведомства.

«Уже понятно, что как в Ираке и Ливии, никаких планов провести квалифицированное расследование в Шейхуне в Сирии у «комбинаторов» химатаки нет», — резюмировал Конашенков.

Добавим, ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о наличии свидетельств, подтверждающих, что якобы применение химоружия в Идлибе было инсценировкой. По его словам, речь идет о публикациях в западных изданиях, где профессиональные эксперты находят несоответствия в версии, которой пытались оправдать авиаудар США по базе в Хомсе.

Ксения Тасманова

[via Федеральное Агентство Новостей]

Добавить комментарий:

В комментариях не допускаются оскорбления и возбуждение расовой, национальной или религиозной ненависти. Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию — в ленте блога, сообществах и комментариях.


Security code
Refresh

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен