Украина будет задействована Западом в масштабной антироссийской провокации в год президентских выборов в РФ. Такой прогноз озвучил политолог Семен Уралов.

Президент России Владимир Путин на совещании с командующими войсками военных округов.

По его словам, обострения можно ждать не только в Донбассе, но и на границе с Крымом.

"Это все зависит от стратегии, которую выберут в США и стратегии, которую выберут в Евросоюзе, в частности, в Польше", - сказал Уралов. Польша, по его словам, за эти несколько лет получила все бонусы от украинского кризиса, которые хотела получить - дешевую рабочую силу и рынок для сбыта товаров.

Несмотря на прогнозы политологов о том, что Украина при Трампе не может рассчитывать на особое отношение Запада, пока ничто не говорит об этом. Напротив, Дональд Трамп, от которого Москва, да и весь мир, ждали прагматичной политики, продолжает настаивать на уходе Башара Асада в Сирии, а также затевает опасную игру на Корейском полуострове. Вполне возможно, что и "незалежная" останется для США инструментом воздействия на Россию. Стоит ли ждать, что США будут готовить масштабную провокацию в отношении России руками Украины? И как не допустить этого?

- Провокация более чем возможна, - говорит ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров. - Американцы чувствуют себя уверенно, они считают, что в их руках стратегическая инициатива, они могут спокойно выстраивать свои планы, как бы еще ослабить Россию. Единственное, что мы можем сделать - не ждать, когда нас в очередной раз ударят первыми, а самим перейти в геополитическое наступление. До сих пор мы только и делали, что оборонялись. Однако одной только обороной никакое противостояние выиграть невозможно.

К сожалению, руководство России, в лучшем случае лишь изредка контратакует, как это было в Крыму весной 2014 года.

Подробней >>

Добавить комментарий:

В комментариях не допускаются оскорбления и возбуждение расовой, национальной или религиозной ненависти. Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию — в ленте блога, сообществах и комментариях.


Security code
Refresh

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен