Был сделан шаг в сторону отделения Донбасса — в этом нет никаких сомнений

Россия планирует максимальную интеграцию Донбасса без аннексии или признания его независимости. 

По данным агентства Bloomberg, полученным от «источников в Кремле», Владимир Путин использует смешанные сигналы из США, чтобы спокойно завершить захват двух мятежных регионов Украины, похоронить надежды на заключение мирного соглашения в Европе и освобождение от санкций в ближайшее время, пишет Bloomberg
 
«Пока Кремль продолжает публично поддерживать соглашение, за соблюдением которого наблюдают Германия и Франция с 2015 г., реальная стратегия Путина в Украине заключается в том, чтобы полностью отделить две пограничные области, известные как Донбасс, путем постепенной интеграции с Россией… Они не собираются признавать или аннексировать эти территории», — утверждают источники агентства.  

«Был сделан шаг в сторону отделения Донбасса — в этом нет никаких сомнений», — заявил по телефону член фракции «Единой России» Константин Затулин и обвинил Украину в том, что она вынудила Москву прорвать экономическую блокаду.

Оценку Затулина подтвердил Алексей Чеснаков, консультант администрации Путина по вопросам политики в Украине, а также один высокопоставленный правительственный чиновник, который попросил не называть его имя. 

Однако пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков в четверг, 20 апреля, отверг идею о том, что Россия интегрирует украинские регионы, называя ее «абсурдной» и «наивной» в телефонном общении с журналистами.

Используя блокаду, организованную украинскими активистами, как политическое прикрытие, Россия завязала на себя ключевые экономические связи с непризнанными республиками. В доказательство своего утверждения Bloomberg приводит информацию о признании Россией паспортов, выданных в самопровозглашенных республиках, и планы Москвы упростить процедуру получения гражданства РФ для жителей этих регионов. 

[via www.2000.ua]

Добавить комментарий:

В комментариях не допускаются оскорбления и возбуждение расовой, национальной или религиозной ненависти. Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию — в ленте блога, сообществах и комментариях.


Security code
Refresh

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен