lead_960

Во многих государствах Центральной и Восточной Европы люди встревожены влиянием, которое Америка оказывает на Россию и их собственные страны. Согласно результатам нового масштабного опроса, проведенного американским независимыми Центром Пью, они хотят, чтобы Россия дала отпор Америке.

Результаты опроса, которые были опубликованы, по случайному совпадению, всего через несколько часов после того, как российский министр иностранных дел Сергей Лавров посетил Белый Дом и пошутил по поводу увольнения директора ФБР Коми, показывают, что в большинстве стран, где большинство населения составляют православные христиане, Россия воспринимается как важный защитный буфер против влияния Запада. Поскольку исследование проводилось в период с июня 2015 по июль 2016 года, то есть еще до избрания Трампа, оно не отражает каких-либо сдвигов в общественном мнении, которые, возможно, были спровоцированы приходом к власти его администрации. Тем не менее, исследование предлагает осмысленное понимание того, как воспринимается Америка в мире, а также проливает свет на взаимосвязь этого восприятия с религиозной идентичностью.

Исследователи Центра Пью опросили 25 тысяч взрослых людей в России и 17 тысяч в других странах, от Украины и Польши до Болгарии и Греции. Они обнаружили, что православные христиане составляют ориентировочно 57 процентов жителей этого региона. Что касается России, здесь эта цифра достигает 71 процента. Исследование также показало, что доля населения, идентифицирующего себя как православные христиане, резко возросла в крупнейших странах региона после распада Советского Союза. При этом в исторически католических странах, напротив, наблюдалось снижение популярности католической церкви.

Подробней >>

Добавить комментарий:

В комментариях не допускаются оскорбления и возбуждение расовой, национальной или религиозной ненависти. Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию — в ленте блога, сообществах и комментариях.


Security code
Refresh

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен