Федеральное агентство новостей (ФАН) сообщило, что палестинская бригада «Лива Аль-Кудс», которая помогала защищать мирные кварталы сирийского Алеппо от бесчинств террористических группировок, присоединилась к армии САР для наступления на Дейр-эз-Зор.

&Bcydcy;

Фото: flickr.com/jordibernabeu/CC BY 2.0

Провинция Дейр-эз-Зор представляет стратегическое значение для Сирии. Располагающиеся в регионе нефтяные месторождения являются одной из основных целей для террористов, которые ищут источники финансирования. Очевидно, что ситуацию серьезно осложняет поддержка США боевиков оппозиции, которые также стремятся занять город. Если они займут провинцию, вытеснить их потом будет крайне проблематично, ведь Штаты будут оказывать прикрытие, как военное, так и в международном поле. Поэтому правительственным силам нужно взять город первыми.

Для этого нужна серьезная поддержка, которую решила оказать элитная бригада «Лива Аль-Кудс» из Палестины. Она отлично зарекомендовала себя в борьбе с террористами «Исламского государства» (ИГ)*. Примечательно, что всю бригаду представляют лишь добровольцы, которые не смогли сидеть в стороне и решили помочь Башару Асаду сохранить целостность страны.

В интервью ФАН военный эксперт Борис Юлин поделился мнением о ситуации в Сирии и оказанной палестинской бригадой поддержке. Специалист по Ближнему Востоку считает, что для Башара Асада сейчас крайне важно найти дополнительные силы, которые могут быть мобилизованы для штурма захваченных террористами земель провинции Дейр-эз-Зор. Юлин считает, что «Лива аль-Кудс» была надежным щитом на западных подступах к Алеппо, обеспечивая мирную жизнь тысяч граждан этого многострадального города. Они надежные союзники. Поэтому и в борьбе за Дейр-эз-Зор они покажут свой профессионализм, уверен эксперт.

Добавить комментарий:

В комментариях не допускаются оскорбления и возбуждение расовой, национальной или религиозной ненависти. Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию — в ленте блога, сообществах и комментариях.


Security code
Refresh

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен