В МИД России считают удар США по проправительственным силам Сирии противозаконным. Это очередное грубое нарушение суверенитета республики, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.



"Нас очень тревожит, что начинает размываться общее вроде бы вырисовывавшееся понимание о необходимости объединять усилия всех, кто реально противостоит на земле и в воздухе террористам ИГИЛ (группировка запрещена на территории России)", — подчеркнул глава ведомства.

Он отметил, что по некоторым данным, в результате этой атаки погибли несколько десятков мирных граждан. Сейчас эта информация уточняется, сообщает РИА Новости.

18 мая коалиции во главе с США нанесла авиаудар по проправительственным силам в районе Ат-Танфа на юге Сирии.

Как пояснили в Пентагоне, командование посчитало, что действия этих отрядов угрожают силам коалиции, так как они вошли в зону, где находились поддерживаемые США вооруженные формирования.

[via ВЕСТИ]

Добавить комментарий:

В комментариях не допускаются оскорбления и возбуждение расовой, национальной или религиозной ненависти. Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию — в ленте блога, сообществах и комментариях.


Security code
Refresh

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен