Переброска США реактивных систем залпового огня из Иордании в Сирию совершенно точно сделана с целью нанесения ударов по войскам Башара Асада, так как Штаты фактически выступают на стороне ИГИЛ* (ИГ*, ДАИШ - запрещена в РФ). Такое мнение озвучил глава Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности Александр Жилин. 

Вероятность применения переброшенных комплексов против сирийской армии, по мнению эксперта, стопроцентная

Вероятность применения переброшенных комплексов против сирийской армии, по мнению эксперта, стопроцентная
defense.gov / Министерство обороны США

Накануне западные СМИ сообщили о переброске США из Иордании на сирийскую базу РСЗО, реактивных систем залпового огня (HIMARS).

"Они прибыли в Ат-Танф и окажут значительную поддержку для военного присутствия США", - приводила пресса слова источника. Сегодня на эту информацию отреагировало российское военное ведомство, допустив, что HIMARS будут использоваться не против ИГИЛ, а против сирийской армии. 

"Силы антиигиловской коалиции, возглавляемой США, уже неоднократно наносили удары по сирийским правительственным войскам, действующим против ИГИЛ вблизи границы с Иорданией. Поэтому нетрудно предположить, что подобные удары по подразделениям сирийских войск могут быть продолжены и в дальнейшем, но теперь уже с применением РСЗО HIMARS", - отмечается в заявлении Минобороны РФ.

В ведомстве подчеркнули, что дислокация РСЗО должна быть согласована с властями страны. 

Замкнутая цепь событий

Мы видим в последнее время, что не скрываясь, американская авиация работает в интересах ИГИЛ, говорит Александр Жилин. Фактически Военно-воздушные силы США наносят удары по войскам Башара Асада, бьют по ним, прикрывая ИГИЛ от окружения, от взятия в котел, и обеспечивая террористам выход.

"Есть так называемые планировщики, которые связаны с американскими спецслужбами. В зависимости от того, как складывается ситуация в Сирии, планировщики ставят боевые задачи ИГИЛ - пойти туда, взять то. Мы видим бесконечную, замкнутую цепь событий, когда, например, Алеппо то освобождают, то не освобождают. На деле же выходит, что ИГИЛ при поддержке США воюет против войск Асада и наших войск", - пояснил эксперт ФБА "Экономика сегодня". 

Подробней >>

Добавить комментарий:

В комментариях не допускаются оскорбления и возбуждение расовой, национальной или религиозной ненависти. Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию — в ленте блога, сообществах и комментариях.


Security code
Refresh

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен