В Китае женщины служат в армии с самого начала образования народно-освободительной армии. В основном - на должностях с минимальным риском, в таких структурах как коммуникации и здравоохранение.

В 1995 году на Южно-Китайском морcком флоте закончила обучение первая партия женщин-морских пехотинцев. Несколько лет назад 16 женщин сдали заключительный экзамен на пилотирование истребителей. Представительница слабого пола из провинции Цзянсу стала первым капитаном в ВМС, она руководит экипажем корабля-госпиталя.

Женщины-военнослужащие китайской армии также покоряют мир короткими юбками и четким строевым шагом. Отметим, что женщины-военнослужащие китайской армии участвуют в военных парадах уже давно и изрядно преуспели в этом деле. По оценкам специалистов, они печатают шаг так же четко, как мужчины.

Военные парады в Китае проводятся раз в 10 лет. Последний военный парад прошел в 2009 году. Предлагаем читателям посмотреть на подготовку к параду и убедится, что китайские девушки-военные ломают все стереотипы.


 

[via CA-NEWS]

Добавить комментарий:

В комментариях не допускаются оскорбления и возбуждение расовой, национальной или религиозной ненависти. Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию — в ленте блога, сообществах и комментариях.


Security code
Refresh

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен