В 2018 году военная помощь США Украине может составить более $410 млн. Такую сумму предлагают выделить в Комитете по вопросам ассигнований Палаты представителей американского Конгресса. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщает посольство Украины в Соединенных Штатах.

В сообщении отмечается, что Комитет разработал Закон об ассигнованиях на нужды Госдепартамента США, зарубежных операций и смежных программ на следующий год.  

«Несмотря на существенное сокращение общего бюджета Государственного департамента, смета помощи Украине по линии внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов и причастных агентств сохранены на уровне 2017 — в объеме, не меньше 410 465 000долларов», — гласит текст посольства.

Всего по этом законопроекту предусматривается профинансировать оборонные нужды Украины в рамках программы «Международное военное финансирование» на уровне, не меньшем текущего бюджетного года, а также — законодательную возможность для выделения в случае необходимости средств для предоставления Украине  дополнительных кредитных гарантий.

Ранее сообщалось, что Сенат США в четверг, 4 мая, одобрил проект государственного бюджета на 2017 финансовый год. Накануне за бюджет проголосовала палата представителей.

Проект бюджета включает 560 465 тыс. долл. внешнеэкономической помощи для Украины, 150 млн из которых будут выделены в рамках «Инициативы помощи Украине в сфере безопасности».

Добавить комментарий:

В комментариях не допускаются оскорбления и возбуждение расовой, национальной или религиозной ненависти. Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию — в ленте блога, сообществах и комментариях.


Security code
Refresh

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен