Корреспондент «Русской Планеты» побывал на многообещающей первой пресс-конференции Сергея Удальцова

Фото из соцсетей

Помещение пресс-центра «Росбалта» оказалось битком набито репортерами самых разных СМИ – от топовых федеральных, но малоизвестных – еще задолго до начала мероприятия.

Новость о том, что только что освободившийся после 4,5 лет заключения по «болотному делу» экс-лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов выступит перед журналистами и вроде бы даже «предъявит счет» самому Алексею Навальному вызвала ожидаемый ажиотаж. К которому, похоже, сами организаторы события не оказались готовы. Во всяком случае, известная в «левых» кругах журналист и активистка Дарья Митина накануне события призналась в своем блоге, что аккредитоваться ей удалось «со скрипом».

Проблему несовместимости формы с содержимым устроители пресс-конференции решили своеобразно – в сам зал к герою пустили телевизионщиков и фотокорров, пишущая же братия поместилась в компактном зальчике не вся и в большинстве своем разместилась в отдельно расположенной каморке, откуда спикера было не видно, но зато хорошо слышно.

Телевизионщики выстраивали свет, фотографы отчаянно воевали с ними и друг с другом, пытаясь отвоевать себе место под Солнцем, поближе к герою дня. Протиснувшиеся после изнурительной очереди на вход пишущие коллеги с нетерпением ждали начала…

Чтобы в первые же минуты поинтересоваться банальным – не сломили ли оппозиционера четыре с половиной года злоключений?

«Эти 4,5 года никак не измерили мою жизненную позицию, мировоззрение и отношение к действующей власти», - банальностью на банальность ответил Сергей Удальцов. Сенсации на первых минутах не получилось – так бывает.

Подробней >>

Добавить комментарий:

В комментариях не допускаются оскорбления и возбуждение расовой, национальной или религиозной ненависти. Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию — в ленте блога, сообществах и комментариях.


Security code
Refresh

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен