Президент США Дональд Трамп заявил, что для урегулирования ситуации в Венесуэле Соединенные Штаты могут прибегнуть и к военному вмешательству. В Пентагоне сообщили, что не получали указаний от Белого дома в отношении Венесуэлы. При этом отметили, что вооруженные силы готовы защищать американские национальные интересы и граждан США.

«Венесуэла не очень далеко, и люди там страдают и умирают, у нас много вариантов для Венесуэлы, в том числе, если необходимо, возможное военное решение»,— приводит Reuters слова господина Трампа после его встречи с госсекретарем Соединенных Штатов Рексом Тиллерсоном и постпредом США при ООН Никки Хейли.

Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес назвал в эфире телеканала VTV заявление президента США «безрассудным поступком», который является «наивысшим проявлением экстремизма». В свою очередь министр связи республики Эрнесто Вильегас сказал, что слова господина Трампа — «беспрецедентная угроза национального суверенитета». Он также сообщил, что позднее МИД Венесуэлы выпустит по этому поводу собственное официальное заявление.

Вчера президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что стремится к восстановлению политических отношении с США, основанном на принципах уважения и равенства. Он дал указание министру иностранных дел республики заняться организацией его встречи с Дональдом Трампом.

Напомним, Минфин США в июле перед выборами в КА в Венесуэле ввели санкции в отношении Николаса Мадуро и 13 венесуэльских чиновников и военных. Против создания КА выступали представители венесуэльской оппозиции и зарубежные государства — включая, США, Аргентину, Бразилию. Это спровоцировало кризис в стране.

[via Газета Коммерсантъ]

Добавить комментарий:

В комментариях не допускаются оскорбления и возбуждение расовой, национальной или религиозной ненависти. Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию — в ленте блога, сообществах и комментариях.


Security code
Refresh

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен