Официальная правительственная китайская газета Global Times опубликовала статью об отношении КНР к корейскому кризису. Газета констатирует, что в случае, если Северная Корея атакует Америку, то Китай останется нейтральным в последующем конфликте.

В случае, если США инициируют акцию по свержению правительства КНДР, Китай "силой остановит американцев".

Газета пишет, что Пекину не удалось убедить Вашингтон и Пхеньян в необходимости отступить. Global Times пишет: "Существует необходимость разъяснить всем сторонам, что если их военные акции поставят под удар китайские интересы, Китай ответит твердой рукой".

Газета подчеркивает: "Китай должен дать ясно понять, что в случае, если Северная Корея запустит ракеты, которые будут угрожать американской территории, и США на это ответят, то Китай останется нейтральным. Если США и Южная Корея нанесут превентивный удар и попытаются свергнуть правительство КНДР, Китай воспрепятствует им".

Газета подчеркивает: "Китай будет твердо противостоять любой стороне, пытающейся изменить статус-кво в тех регионах, где это затрагивает китайские интересы".

[via Военно-промышленный курьер]

Добавить комментарий:

В комментариях не допускаются оскорбления и возбуждение расовой, национальной или религиозной ненависти. Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию — в ленте блога, сообществах и комментариях.


Security code
Refresh

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен