Сирийские войска и выступающее на их стороне ополчение при поддержке с воздуха ВКС РФ утром в воскресенье полностью освободили город Эс-Сухне, что открывает возможность для наступление на боевиков запрещенного в России "Исламского государства" (ИГИЛ) в Дейр-эз-Зоре.

"13 августа 2017 года на востоке провинции Хомс полностью освобожден от боевиков ИГИЛ город Эс-Сухне", - цитирует ТАСС сообщение Минобороны РФ.
Операция по освобождению прошла в несколько этапов. К 10 августа сирийские войска овладели прилегающими стратегически важными высотами и заблокировали город, а в ночь на 13 августа при поддержке российской авиации выбили противника из северных и западных кварталов.
К семи утра воскресенья в результате упорных боев правительственные войска освободили центральную и южную части Эс-Сухне, установив, таким образом, полный контроль над городом.

"Освобождение от террористов ИГИЛ Эс-Сухне открывает возможности сирийским правительственным войскам для наступления и деблокирования города Дейр-эз-Зор", - подчеркивают в Минобороны.
Ранее глава ведомства Сергей Шойгу назвал Дейр-эз-Зор "основной точкой на Евфрате", деблокирование которой "будет во многом говорить о завершении борьбы" с боевиками ИГИЛ в Сирии.

[via utro.ru]

Добавить комментарий:

В комментариях не допускаются оскорбления и возбуждение расовой, национальной или религиозной ненависти. Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию — в ленте блога, сообществах и комментариях.


Security code
Refresh

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен