Голландские власти отклонили жалобу администрации католической церкви Святого Иосифа в городе Тилбург, в здании которой два актера сняли на видео сцену секса в исповедальне.

Ролик был выложен в интернет в начале года, появившись на одном из голландских порносайтов.

По мнению голландской прокуратуры, видео действительно можно считать оскорбительным, но привлечь к суду его производителей не представляется возможным, поскольку закон о богохульстве был давно отменен.

В здании церкви для очищения от осквернения была проведена специальная воскресная служба всепрощения. Руководство церкви обратилось к прокурору, однако жалоба не была удовлетворена.

"Мы считаем, что это [видео] оскорбительно по сути, но мы внимательно изучили законодательную базу и нашли оснований для уголовного преследования. Богохульство не преступление, а вопрос о незаконном проникновении на территорию здесь не стоит", - заявил пресс-секретарь прокуратуры.

Теперь руководству церкви предстоит решить, стоит ли начинать гражданское судебное разбирательство. Русская служба Би-би-си

[via Новости]

Добавить комментарий:

В комментариях не допускаются оскорбления и возбуждение расовой, национальной или религиозной ненависти. Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию — в ленте блога, сообществах и комментариях.


Security code
Refresh

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен