Воины Дамаска пошли в атаку на базу США

Проправительственные силы и их союзники уже на подступах к Ат-Танфу на юге Сирии. При поддержке сил самообороны "Хашид аль-Шааби" (полувоенных шиитских формирований) и "Лива Фатемиюн" (афганской шиитской организаци), которые на стороне Дамаска ведут борьбу с "Исламским государством", 5-й корпус Сирийской арабской армии (САА) выбил повстанцев оппозиционной Сирийской свободной армии, из нескольких ключевых точек в непосредственной близости от города, который в настоящее время контролируют американцы и где находится их военная база, сообщил портал Al Masdar News. https://www.almasdarnews.com/article/breaking-syrian-army-advancing-us-base-southern-syria/

О том, что американцы спешно обустраивают базу в Ат-Танфу в июне нынешнего года сообщило Reuters, по информации агентства, она расположена в 60-70 километрах от Ат-Танфа, где находится опорный пункт военнослужащих США. В начале июня туда перебросили дальнобойные реактивные системы залпового огня. Журналисты утверждают, что подразделения американских спецслужб базируются там с прошлого года и принимают участие в боевых операциях на стороне повстанцев.
Аль-Танф – пункт стратегически важный, он находится примерно в 12 километрах от треугольника Иордания-Сирия-Ирак, и через него проходит важнейшая транспортная магистраль, соединяющая Дамаск и Багдад. Повстанцы при поддержке американцев всячески пытаются удержать этот район в своих руках, чтобы закрыть суннитский коридор между Сирией и Ираком.

Едва войска, подконтрольные Асаду выдвинулись в район Танфа, международная коалиция тут же нанесла по ним авиаудар, а США потребовали создать там зону деэскалации.
Тем не менее сирийской правительственной армии удалось соединиться с союзными иракскими силами на границе к северо-востоку от Аль-Танфа и теперь они продвигаются через северо-восток вдоль границы к Абу-Камалу и долине Евфрата.

Ольга КОЛЕСНИКОВА

[via utro.ru]

Добавить комментарий:

В комментариях не допускаются оскорбления и возбуждение расовой, национальной или религиозной ненависти. Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию — в ленте блога, сообществах и комментариях.


Security code
Refresh

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен