По последним данным, в результате наезда микроавтобуса на пешеходов на бульваре Рамблас в Барселоне погибли 13 человек. Об сообщают информагентства и местные радиостанции.

Как сообщает телеканал "Россия 24", автофургон влетел в толпу пешеходов на одной из главных прогулочных улиц города, в самом его центре. Пострадавших в результате ЧП — не менее 20 человек, это подтвердили в полиции. В числе раненых — один ребенок.

В полиции уже заявили, что считают случившееся терактом.

В полиции уже заявили, что считают случившееся терактом. Известно, что человек, который был за рулем фургона, скрылся с места ЧП. Бросил свое транспортное средство после того, как оно врезалось в киоск. Перед этим его фургон проехал 530 метров. Задержать подозреваемого пока не удалось.

Полиция получила ориентировку на подозреваемого: это мужчина, рост 1 метр 70 сантиметров, белая рубашка с голубыми полосами. По версии СМИ, полиция проверяет версию о наличии еще одного транспортного средства, на котором мог скрыться предполагаемый преступник и, возможно, его сообщники.

Окрестности Рамбласа в настоящее время оцеплены, закрыты пять станци1 метро Барселоны и крупные торговые центры. Люди из близлежащих зданий эвакуированы.

Премьер министр Испании Мариано Рахой находится на связи со всеми экстренными службами города и призывает из уважения к жертвам атаки не публиковать фото с места трагедии.

Глава Каталонии уже прервал свой отпуск. Свои соболезнования выразила мэр Парижа.

Посольство РФ в Испании проверяет, есть ли среди пострадавших или погибших в результате наезда на людей в Барселоне граждане России.

Как сообщают местные СМИ, позже в один из ресторанов Барселоны ворвались двое вооруженных мужчин: забаррикадировались и, возможно, захватили заложников.

 

[via ВЕСТИ]

Добавить комментарий:

В комментариях не допускаются оскорбления и возбуждение расовой, национальной или религиозной ненависти. Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию — в ленте блога, сообществах и комментариях.


Security code
Refresh

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен