Данная модель воспроизводит сложное строение сердечной ткани.

Российские ученые создали «виртуальное сердце»

Группа российских ученых из МФТИ и Гентского университета Бельгии разработали компьютерную модель сердечной ткани.

Созданная специалистами модель описывает только один слой сердечных клеток. Тем не менее, она точно отражает все механические и электрические процессы, которые происходят внутри сердца.

Эта пока еще двумерная модель также позволит выявить, какие именно факторы воздействуют на появление разных типов фиброзов. В настоящий момент модель находится на первой стадии разработки.

По статистике ВОЗ, каждый год от сердечно-сосудистых заболеваний умирает около 17,5 миллионов человек. По прогнозам организации, в 2030 году от таких заболеваний могут умереть около 23,6 миллионов человек.

Высокая пропорция заболеваний регистрируется в странах с низким и средним уровнем дохода: на них приходится более 80 процентов случаев смерти от ССЗ, распределенных почти равномерно между мужчинами и женщинами.

[via Русская планета]

Добавить комментарий:

В комментариях не допускаются оскорбления и возбуждение расовой, национальной или религиозной ненависти. Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию — в ленте блога, сообществах и комментариях.


Security code
Refresh

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен