Приволжский окружной военный суд (Самара) приговорили экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова к 1,5 годам колонии строгого режима. Его признали виновным по части 1 статьи 282 УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".

Bildergebnis für квачков

Ранее экс-полковника осудили за подготовку вооруженного мятежа. С учетом неотбытого наказания по предыдущему приговору Квачкову предстоит провести в колонии 2 года.

По материалам дела, в июне 2015 года Квачков, отбывая наказание в Мордовии, записал на мобильный телефон видеообращение, которое затем было опубликовано в интернете. В записи усмотрели признаки экстремизма. Так, эксперты заключили, что в видео содержатся побуждения к совершению действий, направленных на насильственный захват власти.

Широкую известность Квачков получил в 2005 году, когда ему предъявили обвинение в покушении на бывшего главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса. После трехлетнего заключения он был оправдан.

[via Московский комсомолец]

Добавить комментарий:

В комментариях не допускаются оскорбления и возбуждение расовой, национальной или религиозной ненависти. Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию — в ленте блога, сообществах и комментариях.


Security code
Refresh

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен