Дамаск, 21 августа /Синьхуа/ -- Президент Сирии Башар Асад заявил в воскресенье, что в процессе развития Сирия должна "смотреть на Восток" и укрепить взаимодействие с "Востоком" в политической, экономической и культурной областях.

Выступая на заседании МИД Сирии, Б. Асад представил нынешнюю обстановку в стране и направление будущей стратегии, считая необходимым пересмотреть отношения со странами мира. Он отметил, что в будущем Сирии стоит "смотреть на Восток", так как там существуют все благоприятные для развития Сирии научно-технические, экономические и культурные факторы, а "Запад" всегда пытается препятствовать развитию Сирии.

Б. Асад разъяснил, что "Восток" -- это политическое понятие, и география -- только его часть. При этом он выразил России и Ирану благодарность за поддержку в войне.

Б. Асад подчеркнул, что сирийское правительство не позволит врагу и оппозиции политическими средствами осуществить то, что им не удалось реализовать военными методами. Все инициативы и планы решения сирийской проблемы, не основывающиеся на борьбе с терроризмом, не имеют никакой ценности.

Он отметил, что слышал о желании некоторых стран Запада вести сотрудничество с Сирией в сфере безопасности в обмен на восстановление посольств в Сирии, и Сирия обдумает их требования о восстановлении посольств или налаживании сотрудничества в области безопасности только в том случае, если они ясно прервут связь с террористами.

По его словам, на следующем этапе Сирия продолжит уничтожать террористов, стремиться к национальному примирению и усиливать взаимодействие с миром. Сирия уже вступила на этап восстановления экономики, и этот процесс будет медленным, но твердым.

[via В_МИРЕ]

Добавить комментарий:

В комментариях не допускаются оскорбления и возбуждение расовой, национальной или религиозной ненависти. Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию — в ленте блога, сообществах и комментариях.


Security code
Refresh

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен