ВКС России за сутки уничтожили 180 объектов инфраструктуры боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) в районе Акербата, террористам перекрыты все каналы поставок боеприпасов и материальных средств, сообщил журналистам начальник штаба группировки войск Вооруженных сил России в Сирии генерал-лейтенант Александр Лапин.

По его словам, за понедельник, 11 сентября, ВКС РФ совершили более 50 вылетов в районе Акербата, уничтожив около 180 объектов инфраструктуры боевиков. В их числе — опорные пункты, укрепрайоны, подземные укрытия, а также пункты управления. Ударами были ликвидированы несколько групп террористов, артиллерийские позиции, склады с боеприпасами и горюче-смазочными материалами.

«В настоящее время террористам перекрыты оставшиеся пути доставки боеприпасов и материальных средств. Группировка подразделений сирийской армии продолжает операцию по зачистке местности от бандформирований ИГ в районах к западу и северу от Акербата. Несмотря на тяжелые потери, бандформирования продолжают оказывать серьезное сопротивление», — заявил генерал.

Как сообщил Лапин, в последнюю неделю в районе Акербата проходят упорные бои, в результате действий против боевиков удалось освободить восемь населенных пунктов, это позволило разделить группировку в данном районе и осуществить ее разгром по частям.

Начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской, в свою очередь, также заявил о заключительной стадии по ликвидации группировки ИГ под Акербатом. По его словам, город в настоящее время разделен на две части: подземную и надземную. В этом районе ИГ сосредоточило значительные силы и средства, приготовившись к длительной осаде. Для ликвидации группировки в этом районе было создано три кольца окружения, добавил Рудской.

Напомним, ранее Сергей Рудской уже заявлял о завершающей стадии разгрома террористов под Акербатом. Перед этим стало известно, что боевики ИГ были полностью выбиты из самого города Акербат, однако продолжают оказывать сопротивление в примыкающих к нему районах.

[via Известия]

Добавить комментарий:

В комментариях не допускаются оскорбления и возбуждение расовой, национальной или религиозной ненависти. Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию — в ленте блога, сообществах и комментариях.


Security code
Refresh

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен