Санкции в отношении России обходятся экономике Евросоюза в 3,2 миллиарда долларов ежемесячно, такой вывод сделал Идрис Джазаири, спецдокладчик ООН по СПЧ (Доклад по вопросу о негативном воздействии односторонних принудительных мер на осуществление прав человека — ред.) по итогам своего визита в Россию.

В то же время, экономика РФ суммарно за три  года санкций суммарно пострадала на 55 миллиардов долларов.

При этом Джазири заявил, что антироссийские санкции фактически не имели «никакого явного положительного воздействия». И отметил, что это – первый случай односторонних принудительные меры, объектом которых стал «столь сильный и стратегически важный игрок международного сообщества», имея в виду Россию.

«В Европейском союзе и Российской Федерации санкции могли привести к экономическим потерям на общую сумму в 155 миллиардов долларов США, не имея при этом никакого явного положительного воздействия», — говорится в документе, подготовленном Идрисом Джазири.

По итогам визита Джазаири подготовил доклад, который представлен на 36-й сессии Совета ООН по правам человека, проходящей в Женеве.

Напомним, что отношения России и Запада ухудшились из-за ситуации на Украине. Страны Запада ввели ряд санкций в отношении РФ, Москва приняла ответные меры. При этом Москва неоднократно отвергала обвинения западных стран во вмешательстве в дела Украины, заявляя, что не является стороной внутриукраинского конфликта в Донбассе и субъектом минских соглашений по урегулированию.

[via News Front — Новостной Фронт. Новости Мира России Украины]

Добавить комментарий:

В комментариях не допускаются оскорбления и возбуждение расовой, национальной или религиозной ненависти. Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию — в ленте блога, сообществах и комментариях.


Security code
Refresh

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен