Противостояние между КНДР и США перешло в личный конфликт двух лидеров

Сергей Аксенов

Материал комментируют:

Евгений Ким

Градус эмоционального напряжения в связи противостоянием Северной Кореи и Соединеннных Штатов уже зашкаливает. Хладнокровные аргументы остались в прошлом. Теперь лидеры обеих стран обмениваются обидными кличками, звучащими на фоне обещаний о взаимном уничтожении.

Ким Чен Ын, комментируя выступление Дональда Трампа на Генассамблее ООН, назвал его угрозы в адрес своей страны "неслыханным вздором". "Сумасшедшего американского старика мы будем укрощать огнем", - пообещал он.

Глава КНДР считает Трампа "гангстером", который "обращается ко всем странам с угрозами и шантажом". Его речь в ООН, по-мнению северокорейского лидера, "самое возмутительное объявление войны" суверенному государству.

Первая реакция северокорейского МИД тоже была не лестна для Трампа. Речь президента США сравнили с "лаем собаки".

В ответ на угрозы Трампа Ким Чен Ын пообещал "сверхжесткие" меры. Одной из них может стать испытание мощной водородной бомбы в Тихом океане, намекнули в МИД КНДР. О том, что Северная Корея предположительно испытала водородную бомбу стало известно в начале сентября.

В случае очередного испытания КНДР такого оружия, на этот раз в акватории океана, для его доставки может быть использована баллистическая ракета. Видимо, из-за опасений возможных ракетных пусков три европейских авиакомпании изменят маршруты своих полетов над Японским морем.

Жесткая реакция Пхеньяна не выглядит чрезмерной, так как на кону стоит само существование страны. Трамп в ООН был безаппеляционен. "У нас не останется выбора, кроме как полностью уничтожить Северную Корею. США готовы, хотят и способны уничтожить КНДР", - сказал он. При этом он назвал Ким Чен Ына "рокетменом" - человеком-ракетой. Вчера у себя на странице в соцсети он назвал лидера КНДР безумцем и написал, что его ждут невиданные еще испытания.

Обмен "любезностями" между лидерами КНДР и США проходит на фоне попыток Вашингтона усилить давление на Пхеньян. С этой целью на полях Генассамблеи ООН прошла его трехсторонняя встреча с лидерами Японии и Южной Кореи. Ранее Совбез ООН ограничил экономические контакты КНДР с другими странами.

Ведущий научный сотрудник Центра корейских исследований Института Дальнего Востока Евгений Ким не исключает северокорейского ядерного испытания в акватории Тихого океана.

Подробней >>

Добавить комментарий:

В комментариях не допускаются оскорбления и возбуждение расовой, национальной или религиозной ненависти. Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию — в ленте блога, сообществах и комментариях.


Security code
Refresh

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен