Президент США Дональд Трамп и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган встретились в Нью-Йорке в формате Генеральной Ассамблеи ООН. Информационные отчеты об этом событии очень скупы, заключительные заявления лидеров двух стран носили комплиментарный характер. Хотя все понимали, что Анкара будет пытаться добиться от Вашингтона если не конкретных действий, то хотя бы более четкого обозначения позиций по сложным проблемам двухсторонних отношений. Речь идет прежде всего о референдуме о независимости Иракского Курдистана, поддержке американцами сирийских курдов, новых возможных - с точки зрения Анкары желательных - совместных военных операциях в Сирии, да и вообще оценке сложной ситуации, существующей на Ближнем Востоке.

Вот как сформулирован итог переговоров в отчете пресс-службы Белого дома. Президент Трамп заявил, что "между нами очень дружественные отношения, я думаю, что как страны мы сейчас близки так, как никогда. Эрдоган управляет очень сложной частью мира, он очень сильно развился и теперь, честно говоря, получает очень высокие оценки". При этом было отмечено, что "стратегическое партнерство между США и Турцией будет продолжаться", а стороны "условились продолжать работать вместе, способствуя региональной стабильности и продолжая борьбу с терроризмом во всех его проявлениях". В то же время Трамп и Эрдоган подчеркнули неприятие запланированного на 25 сентября референдума в Иракском Курдистане и заявили о "последствиях", которые ждут Эрбиль, если он состоится. Это все.

ИА REGNUM отслеживало ход визита Эрдогана в Нью-Йорк по турецким информационным телеканалам, которые работали в открытом эфире с периодическим подключением своих корреспондентов в США. И это та ситуация, когда лучше видеть, чем слушать кого-то или читать, потому что складывается любопытная информационная панорама, менее искаженная.

Подробней >>

Добавить комментарий:

В комментариях не допускаются оскорбления и возбуждение расовой, национальной или религиозной ненависти. Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию — в ленте блога, сообществах и комментариях.


Security code
Refresh

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен