Крым никогда не будет выведен из состава России. Такое мнение высказал экс-канцлер ФРГ Герхард Шрёдер в интервью журналу Stern.

"Предрекаю, что не будет ни одного российского президента, который выведет Крым из состава России", - цитирует экс-канцлера ТАСС. Предупредив о риске отчуждения России и Германии, он сказал: "На фоне нашей общей истории многие русские разочарованы немецкой позицией, в особенностью в части санкционной политики".

В качестве примера другого подхода Герхард Шрёдер упомянул "новую восточную политику", которую (в 1969 - 1074 гг.) проводил его однопартиец, канцлер ФРГ Вилли Брандт. Первый канцлер социал-демократ нормализовал отношения с ФРГ и восточно-европейскими странами народной демократии. "Не ориентироваться на интересы США", - поскольку "Штатам не нужна сильная Россия", призвал политик, подчеркнув, что "Европа, прежде всего Германия, имеет иные интересы".

Герхард Шрёдер принял участие в некоторых мероприятиях в поддержку СДПГ в ходе проходящей сейчас федеральной предвыборной кампании. Выборы в Германии состоятся в воскресенье, 24 сентября.

[via expert.ru]

Добавить комментарий:

В комментариях не допускаются оскорбления и возбуждение расовой, национальной или религиозной ненависти. Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию — в ленте блога, сообществах и комментариях.


Security code
Refresh

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен