Организация Объединенных Наций вновь заявила о своей обеспокоенности в связи с "потенциально дестабилизирующим эффектом сегодняшнего референдума в регионе Курдистан в Ираке". Об этом говорится в заявлении представителя Генерального секретаря Стефана Дюжаррика.

"Генеральный секретарь уважает суверенитет, территориальную целостность и единство Ирака, и считает, что все нерешенные вопросы между федеральным правительством и региональным правительством Курдистана должны быть решены посредством структурированного диалога и конструктивного компромисса", - говорится в заявлении.

Глава ООН также призвал власти страны обеспечить, чтобы деятельность ООН в Курдистане и Ираке была "беспрепятственной".

Все, точка!

Ни ЗА, ни решительное ПРОТИВ. Только лишь озабочены (не сказано, что сильно), что это может привести к уже и к гражданской войне в Турции и ее возможному распаду, к усилению войны (теперь уже еще и с курдами) в Ираке, Сирии и возникновению ее в Иране, ...

Если курды, как и всякий другой народ, согласно хартии ООН, также имеют право на самоопределение, то поддержите и защитите их движение, пытающееся мирно, через референдум реализовать свои права.

Если же это приведет к большим трагедиям для многих других народов (а также ударит и по самим курдам), то РЕШИТЕЛЬНО попробуйте воспрепятствовать такому референдуму и соответствующему, трагическому развитию событий.

Ничего этого нет.

Есть лишь какое-то бестелесное выражение потенциальной обеспокоенности и, главное, выражено требование (призыв), чтобы чиновники ООН могли и дальше беспрепятственно кататься на своих автомобилях по Ираку и Курдистану.

[via Славянская Европа]

Добавить комментарий:

В комментариях не допускаются оскорбления и возбуждение расовой, национальной или религиозной ненависти. Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию — в ленте блога, сообществах и комментариях.


Security code
Refresh

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен