Министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал, что Киев готовит такой проект резолюции Совбеза ООН по миротворцах в Донбассе, который будет согласован с ключевыми игроками: Евросоюзом, США, Китаем и странами «Большой семерки». Об этом министр рассказал в интервью телеканалу ICTV.
 
 Фото: Kenny Katombe / Reuters

«Логика очень проста: или мы делаем проект с правильным мандатом, с полным выходом на границу, с полным контролем территории, с разоружением тех, кто там останется, — наемников, и с выводом оружия или это будут другие последствия для России», — сказал Климкин. Он сказал, что не Киев не даст себя поймать на крючок, выдвинув собственную резолюцию от своего имени, поскольку Россия в таком случае предложит ее обсудить и пойти на компромиссы, размывающие ее суть. «На этот крючок мы не попадемся. Сначала совместная позиция с «Большой семеркой», с Евросоюзом, с Китаем, я провел почти час с китайским министром, чтобы пояснить все нюансы, и только потом мы идем с нашей резолюцией. Но это будет совместная резолюция, а не только наша резолюция», — пояснил он.

По словам министра, эту позицию разделяют все «друзья и партнеры» Украины. «Я в Нью-Йорке провел встречи со всеми членами Совета Безопасности, с каждым министром. И все поддержали нашу позицию», — заверил Климкин.

[via РБК - Главные новости]

Добавить комментарий:

В комментариях не допускаются оскорбления и возбуждение расовой, национальной или религиозной ненависти. Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию — в ленте блога, сообществах и комментариях.


Security code
Refresh

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен