Чем завершится для американцев самая длинная война за всю их историю

 en.wikipedia.org

Председатель комитета по иностранным делам Сената США Боб Коркер сообщил, что американский воинский контингент будет находиться в Афганистане еще в течение по меньшей мере 10 лет. При этом он отметил, что "имеет значение, каковы цели и задачи миссии войск Соединенных Штатов в Афганистане" и пояснил, что Вашингтону, с его точки зрения, "следует искать пути укрепления властей в Кабуле и передачи им все большей ответственности за судьбу Афганистана".

Напомним, что ранее президент США Дональд Трамп призвал Пентагон разработать план разгрома ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), однако подобной просьбы по поводу Афганистана от него не поступало. Но теперь ситуация изменилась. Как сообщило американское издание Foreign Policy, Трамп, во-первых, предложил изменить взгляды на военное присутствие Соединенных Штатов в Афганистане, "обратить повышенное внимание на его природные богатства". Во-вторых, стал склоняться к тому, чтобы разместить там около шести тысяч наемников для работы непосредственно с афганскими силами. Это предложение, по его утверждению, "будет более дешевым и эффективным". В-третьих, начать управлять Афганистаном "в духе Ост-Индской компании, с вице-королем и частными подрядчиками". Таким образом, из трех политических вариантов по Афганистану, о чем еще в мае писал известный американский эксперт Барнет Рубин, Вашингтон выбрал второй: остаться в этой стране "без шанса на победу над талибами".

Подробней >>

Добавить комментарий:

В комментариях не допускаются оскорбления и возбуждение расовой, национальной или религиозной ненависти. Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию — в ленте блога, сообществах и комментариях.


Security code
Refresh

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен