В Сирии точным ударом ВКС России уничтожена верхушка запрещенной в России террористической группировки "Джебхат-ан-Нусра". Двенадцать полевых командиров убиты, а главарь боевиков в критическом состоянии. Российские самолеты разбомбили штаб террористов после того, как военная разведка указала точное время и место совещания боевиков. Детали спецоперации — в репортаже военкора "Вестей" Евгения Поддубного.

Террористическая группировка "Джебхат-ан-Нусра" (запрещена в России) осталась без главарей. Российские военные уничтожили 12 высокопоставленных командиров бывшего филиала "Аль-Каиды" в Сирии. В нашем распоряжении видео ликвидации, самолеты Су-34 и Су-35, которые базируются на российской базе Хмеймим, нанесли удар в тот момент, когда террористы встретились, чтобы провести совещание.

Главарь Нусры Абу Мухамед Аль-Джуляни ранен, лишился руки и находится в критическом состоянии. Об этом сообщил официальный представитель Министерства обороны России. Ликвидирован ближайший помощник террориста, начальник службы безопасности бывшего филиала "Аль-Каиды" в Сирии Ахмед Аль Гази.

Кроме того, в результате точного авиаудара, уничтожено более 50 боевиков, которые охраняли руководство террористической организации. Десятки получили осколочные ранения. Информацию о месте и дате проведения встречи удалось получить российским военным разведчикам. Данные были перепроверены по независимым друг от друга каналам. Только после этого командование приняло решение о нанесении удара.

Самолеты были подняты в воздух, когда стало понятно, что все высокопоставленные террористы прибыли на совещание. Теперь главный вопрос, выживет ли главарь группировки. Джуляни лично планировал и руководил организацией десятков кровавых терактов на территории Сирии, в результате которых сотни мирных жителей были убиты.

Террористическая группировка "Джебхат-ан-Нусра" все еще представляет серьезную угрозу для официального Дамаска. Нусра обезглавлена, боевики сейчас вряд ли способны на активные действия. Но пока они обескровлены, и пока, что называется, на земле воюют формирования террористов, всегда может появиться новый главарь, который мало чем будет отличаться от предыдущего.

[via ВЕСТИ]

Добавить комментарий:

В комментариях не допускаются оскорбления и возбуждение расовой, национальной или религиозной ненависти. Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию — в ленте блога, сообществах и комментариях.


Security code
Refresh

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен