США приостановили выдачу неиммиграционных виз во всех дипмиссиях на территории Турции, передает ТАСС со ссылкой на заявление американского посольства в этой стране, распространенное в воскресенье.

Согласно заявлению, к этому шагу США вынудили "последние события": на текущей неделе в Турции был арестован сотрудник генконсульства США в Стамбуле Метин Топуз по обвинению в "нарушении конституции" и "попытке сместить правительство Турецкой Республики".Топуза подозревают в связях с организацией оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена (ФЕТО), на которого власти Турции возложили ответственность за попытку переворота в июле прошлого года и потребовали от США его экстрадиции.

По мнению посольства, правительство Турции не выполняет свои обязательства в сфере обеспечения безопасности для сотрудников дипмиссий США. Поясняется, что выдача неиммиграционных виз приостановлена, чтобы уменьшить число посетителей.

Турция в ответ также приостановила выдачу американцам виз в Турцию. Взаимное прекращение выдачи виз осложнило и без того сильно испортившиеся отношения между этими странами, являющимися также еще и партнерами по НАТО.

[via Славянская Европа]

Добавить комментарий:

В комментариях не допускаются оскорбления и возбуждение расовой, национальной или религиозной ненависти. Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию — в ленте блога, сообществах и комментариях.


Security code
Refresh

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен