В Пентагоне заявили, что США не поставляют оружие боевикам "Исламского государства", о чем ранее заявили сирийские военные.

В США заявили, что не поставляют оружие ни боевикам ИГИЛ (запрещенная в России группировка), ни другим радикальным группировкам. Так в Вашингтоне отреагировали на заявление сирийских военных, которые заявили, что оружие США, которое якобы предназначалось для борьбы с террористами, в конечном счете оно попало в руки боевиков.

Как рассказал в эфире "Царьграда" член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Алексей Кондратьев, Россия и ранее заявляла, что на освобожденных от ИГ территориях обнаруживали склады с оружием, обозначенным маркировкой США или государств-союзников по коалиции.

Сенатор также напомнил, что нельзя забывать о том, что после подготовки отрядов Сирийской свободной армии инструкторами США в руках боевиков появлялось оружие, причем в колоссальных размерах.

"Как только заканчивались боевые действия в Алеппо, Дейр-эр-Зоре, Хаме и других провинциях сирийскими военными обнаруживались огромные склады с оружием, поставленным из США или стран-союзников", -  отмечает Кондратьев.

Он также добавил, что на данный момент бывшие партнеры России по Варшавскому договору пользуются определенными каналами для переправки вооружения для воюющих в Сирии сторон. Как подчеркнул политик, этот факт весьма негативно воспринимается в Москве.

[via tsargrad.tv]

Добавить комментарий:

В комментариях не допускаются оскорбления и возбуждение расовой, национальной или религиозной ненависти. Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию — в ленте блога, сообществах и комментариях.


Security code
Refresh

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен