Москва, 11 октября - "Вести.Экономика". По данным американского издания Washington Post, хакеры государственного ведомства Израиля якобы осуществили взлом российской компании "Лаборатория Касперского" и передали украденные данные в Агентство по национальной безопасности США.

По данным издания, текущая кампания против "Лаборатории Касперского" со стороны американских властей якобы началась с проведенной в 2015 г. израильскими госхакерами кибератаки "Лаборатории Касперского".

Ссылаясь на неназванные источники, Washington Post заявляет о том, что хакеры, работающие на правительство Израиля, 2 года назад взломали компьютеры московского офиса "Лаборатории Касперского" и обнаружили на них программы для взлома, которые до этого принадлежали АНБ США. После этого власти Израиля предупредили об этом АНБ.

Как заявляется, именно после этого власти США начали расследование в отношении компании "Лаборатории Касперского". В сентябре 2017 г. Министерство внутренней безопасности (МВБ) США опубликовало распоряжение, запрещающее государственным ведомствам устанавливать программное обеспечение "Лаборатории Касперского". Администрация общих служб США также распорядилась удалить "Лабораторию Касперского" из списка утвержденных поставщиков.
Подробней >>

Добавить комментарий:

В комментариях не допускаются оскорбления и возбуждение расовой, национальной или религиозной ненависти. Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию — в ленте блога, сообществах и комментариях.


Security code
Refresh

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен