Государственный долг Украины составляет более 80% ВВП страны. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, FacebookОдноклассниках или Вконтакте

«Только за обслуживание государственных внутренних и внешних долгов мы платим 6% ВВП. Поэтому я не был фанатом последнего размещения европейских бондов по 7,4% годовых на 15 лет. У меня перед глазами пример Аргентины, которая выпустила 100-летние бонды. Вот пример безответственности перед будущими поколениями», — сказал Устенко.

Он считает безответственность политиков трагедией Украины, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«У них бушует в голове популизм, а уровень экономических знаний стремится к нулю. Желание понравиться избирателям заставляет их думать только в краткосрочной перспективе. Вот почему, одолжив под 7,4% — дороже, чем Ирак, Таджикистан, на уровне с полуподсанкционной Беларусью, в два раз дороже погрязшей в долгах Греции, — они выставляют это как победу», — сказал Устенко.

[via ПолитНавигатор]

Добавить комментарий:

В комментариях не допускаются оскорбления и возбуждение расовой, национальной или религиозной ненависти. Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию — в ленте блога, сообществах и комментариях.


Security code
Refresh

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен