Бывший президент США Джон Кеннеди с женой Жаклин. Фото: © REUTERS

В ЦРУ считают, что раскрытие данных прольёт свет на многие методы работы ведомства, которые не подлежат огласке.

Конфиденциальные документы, связанные с убийством бывшего президента США Джона Кеннеди, могут не быть опубликованы из-за запрета нынешнего главы Соединённых Штатов Дональда Трампа. Об этом сообщает издание Politico.

Все данные, касающиеся трагического случая в Далласе 22 ноября 1963 года, должны подлежать огласке, так как истёк срок 25-летнего запрета на разглашение, подписанного Джорджем Бушем — старшим. Однако Трамп может не разрешить раскрывать данные о расследовании, поскольку будут рассекречены способы и методы работы ЦРУ. Кроме того, в бумагах значатся имена информаторов ведомства, разглашение которых может представлять опасность для них и их семей.

Отмечается, что всего насчитывается более трёх тысяч документов, о которых общественность не имела ни малейшего представления, а также около 30 тысяч файлов, которые были опубликованы лишь частично.

Напомним, 35-го президента США Джона Кеннеди застрелили во время его визита в Техас. Американский лидер получил смертельную рану, когда находился в машине вместе со своей супругой Жаклин. Убийцей признали единственного подозреваемого Харви Ли Освальда.

[via life.ru]

Добавить комментарий:

В комментариях не допускаются оскорбления и возбуждение расовой, национальной или религиозной ненависти. Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию — в ленте блога, сообществах и комментариях.


Security code
Refresh

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен