Жан-Марк Гонен | Le Figaro

Через неделю, 26 октября сего года, после кремации его отца короля Таиланда Пхумипона Адульядета, умершего в прошлом году, Рама X будет официально коронован, хотя он не проявил желания взойти на престол, пишет журналист Le Figaro Жан-Марк Гонен.

"С тех пор, как 13 октября 2016 года умер его отец, наследник не выказал ни малейшего энтузиазма, дабы взойти на престол королевства Сиам. Невиданный эпизод, шокировавший двор: прежде чем он будет провозглашен королем, он попросил отсрочку для раздумий. Лишь в начале декабря 2016 года, то есть через 47 дней, он на это решился. И позднее, хотя и подчиняясь определенным протокольным требованиям, некоронованный король по-прежнему заставлял о себе говорить по тем или иным дурным поводам", - отмечает автор.

"В свои 65 лет этот монарх, который не очень нравится подданным - в отличие от его предшественника Рамы IX, почитаемого в Таиланде, - оставляет впечатление человека, продолжающего вести жизнь плейбоя, ничуть не заботящегося ни об этикете, ни о протоколе, связанных с его титулом. За год, истекший после смерти отца, он, судя по всему, провел больше времени на своей роскошной вилле в Баварии, нежели в Бангкоке. Он приобрел эту усадьбу, оцениваемую в 10 млн евро, расположенную на берегу Штарнбергского озера, к юго-западу от Мюнхена, и живет там со своей новой 33-летней подругой Сутидой, бывшей стюардессой "Тайских авиалиний", - передает журналист.

"Он трижды был женат, у него семеро детей, младший из которых учится в Баварии. Принц ведет себя бесцеремонно, по-прежнему оставаясь предметом толков и темой газетных хроник... везде, кроме Таиланда, где любая информация, способная нанести вред королевской семье, приводит своего автора прямо за решетку", - поясняет Гонен.

Он не раз попадал в объективы фотокамер. На одном видеоролике показано, как он праздновал день рождения своей собаки вместе со своей тогдашней полуодетой женой. Он тоже появился с полуобнаженным торсом и в сандалиях на предангарной бетонированной площадке аэропорта Мюнхена, после чего принял управление самолетом "Тайских авиалиний" на Бангкок (он получил образование военного летчика). На фотографии можно увидеть королевскую спину, покрытую многочисленными разноцветными татуировками, похожие татуировки украшают спину его нынешней подруги. "Рама X с трудом сойдет за божество, как того требует традиция его королевства", - подытоживает Гонен.

[via inopressa.ru]

Добавить комментарий:

В комментариях не допускаются оскорбления и возбуждение расовой, национальной или религиозной ненависти. Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию — в ленте блога, сообществах и комментариях.


Security code
Refresh

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен