Главной ошибкой России в отношениях с Западом стало слишком большое доверие ему, которое западные страны восприняли как слабость и злоупотребили им, заявил президент Владимир Путин в ходе пленарного заседания международного дискуссионного клуба «Валдай».

«Самая главная ошибка с нашей стороны в отношениях с Западом - мы слишком вам доверяли, а ваша ошибка заключается в том, что вы восприняли это доверие как слабость и злоупотребили этим доверием», - передает его слова РИА «Новости».

Так он ответил на вопрос представительницы иностранного СМИ, которая спросила, какие Москва допустила ошибки за последние 15 лет в отношениях с Западом.

При этом Путин подчеркнул, что теперь нужно выстраивать отношения по-другому, основываясь на понимании своих ошибок.

«Понимая это, нужно перечеркнуть то, что было, перелистнуть эту страницу и идти дальше», - отметил он. По его словам, отношения должны строиться на взаимном уважении, стороны должны считать друг друга равноправными партнерами.

В сентябре глава МИД Сергей Лавров на Генассамблее ООН заявил, что за годы после развала СССР Россия честно прошла путь избавления от наследия «холодной войны», но не встретила поддержки западных партнеров.

Похожие мысли высказывают и на Западе. Так, бывший посол США в России Джеймс Коллинз отмечал, что Путин в первый свой срок тянулся к Западу, однако тот сделал ошибку, не приняв Россию как партнера, а британская The Guardian писала, что Россия столкнулась с неуважением Запада во время распада СССР.

[via Взгляд]

Добавить комментарий:

В комментариях не допускаются оскорбления и возбуждение расовой, национальной или религиозной ненависти. Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию — в ленте блога, сообществах и комментариях.


Security code
Refresh

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен