Польша, Венгрия и Румыния готовятся к грядущему распаду Украины и дрейфу ее бывших земель в состав этих государств. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил экс-заместитель секретаря Совбеза Украины Степан Гавриш, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По его словам, даже в окружении президента уже готовы к тому, что Донбасс вслед за Крымом отойдет к России.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, FacebookОдноклассниках или Вконтакте

«Сегодня все готовятся — и венгры, и румыны, и поляки, к тому, что автономизация Украины и федерализация Украины могут привести к тому, что возникнет вопрос дрейфа этих отдельных регионов одних к России, а других к Польше и Венгрии.

Вокруг президента есть окружение, и я с ними дискутировал в свое время открыто, относительно того, что Донбасс нам не нужен, например, и Крым также не нужен.

Сейчас эта тенденция превратилась в определенную политику, когда Крым забыт, Донбасс — фактически мы не делаем ничего для того, чтобы вернуть.

Мы рассчитываем, что миротворцы заморозят надолго этот конфликт. Создание там автономии приведет к тому, что завтра возникнет Галицкая народная республика, Закарпатская», — перечисляет Гавриш.

[via ПолитНавигатор]

Добавить комментарий:

В комментариях не допускаются оскорбления и возбуждение расовой, национальной или религиозной ненависти. Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию — в ленте блога, сообществах и комментариях.


Security code
Refresh

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен