Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Сборная Италии по футболу не выступит на чемпионате мира-2018, который пройдет в России.

Сборная Италии не приедет на ЧМ-2018

Полузащитник сборной Швеции Ула Тойвонен и полузащитник сборной Италии Жоржиньо. Фото: AP/ТАСС
 

Итальянская национальная команда по сумме двух стыковых матчей в европейском отборочном турнире оказалась слабее сборной Швеции. Результат ответной встречи, прошедшей в Италии в ночь на вторник по московскому времени, - 0:0.

ЧМ-2018

Ранее прошедший первый матч, который состоялся в Швеции, стал победным для скандинавской сборной – 1:0.

Сборная Италии – один из самых титулованных участников чемпионата мира, этот турнир ей покорялся четыре раза. В последний раз она выигрывала ЧМ в 2006 году.

Лишь в 1958 году ей не удалось квалифицироваться на ЧМ (в 1930-м просто не участвовала). Был шанс пропустить чемпионат, например, в 1998 году. Тогда итальянцы также участвовали в стыковых матчах, соперником команды была сборная России. В первом матче, прошедшем осенью 1997 года в Москве, была зафиксирована ничья. В той встрече в составе сборной Италии, выйдя на замену, дебютировал Джанлуиджи Буффон, который и ныне является основным ее вратарем. Результат ответного матча тогда – 1:0 в пользу сборной Италии: она пробилась на ЧМ-1998, Россия же пропустила турнир.

К настоящему моменту известны 29 (из 32) участников ЧМ-2018. Помимо сборной России, которая на правах хозяйки турнира попала на него автоматически, ими являются команды Бразилии, Ирана, Японии, Мексики, Бельгии, Южной Кореи, Саудовской Аравии, Германии, Англии, Испании, Нигерии, Коста-Рики, Польши, Египта, Исландии, Сербии, Франции, Португалии, Панамы, Уругвая, Колумбии, Аргентины, Марокко, Туниса, Сенегала Швейцарии, Хорватии, Швеции.

Матчи ЧМ-2018 пройдут в Москве, Петербурге, Калининграде, Самаре, Екатеринбурге, Волгограде, Ростове-на-Дону, Казани, Нижнем Новгороде, Сочи, Саранске. Начало турнира в России 14 июня, финал - 15 июля. Россия принимает чемпионат мира впервые.

[via Интерфакс]

Добавить комментарий:

В комментариях не допускаются оскорбления и возбуждение расовой, национальной или религиозной ненависти. Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию — в ленте блога, сообществах и комментариях.


Security code
Refresh

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен