В 2018 году Россия не сможет представить военную технику на британском авиасалоне «Фарнборо». Как объяснили организаторы, решение было принято в соответствии с эмбарго ЕС на импорт и экспорт российских вооружений. В Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству РФ полагают, что на Западе опасаются конкуренции, а политологи указывают на русофобскую кампанию, развёрнутую на Западе. Почему в Фарнборо не готовы принимать российскую авиацию, в материале RT.

Почему «Фарнборо» не допустила военную технику России до участия в авиасалоне
  • Модель самолета Су-35 на стенде компании "Объединенная Авиастроительная Корпорация" на Международном авиационно-космическом салоне "Фарнборо-2014". РИА Новости. © Алексей Куденко

Организаторы британского авиасалона «Фарнборо» запретили России выставлять продукцию военного назначения на выставке в 2018 году. Оргкомитет салона выполняет предписания британского экспортного регулятора. 

«На международном авиасалоне «Фарнборо» мы руководствуемся инструкциями британской правительственной Комиссии по экспортному контролю относительно эмбарго Евросоюза на импорт и экспорт вооружений и военной техники в Россию и из неё. Мы приветствуем всех участников выставки, российских и всех остальных, которые соответствуют рекомендациям Комиссии по экспортному контролю», — пояснил представитель пресс-службы авиасалоноа.

При этом отмечается, что российские производители гражданской техники смогут представить свои работы. 

«Будучи крупным международным авиасалоном, для «Фарнборо» российское участие действительно является важным. На авиашоу в 2016 году мы приняли значительное число российских участников, включая «Ильюшин», «Иркут», Ростех, «Сухой», «Вертолёты России», ОАК и «Волга-Днепр». Мы ожидаем такого же участия России в 2018 году», — сказал представитель пресс-службы «Фарнборо».

Недобросовестная конкуренция 

Заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Анатолий Пунчук выразил сожаление по поводу принятого британской стороной решения.

«Сожалеем, что в результате такого решения мы не сможем использовать эту площадку для обмена опытом и демонстрации наших возможностей», — заявил Пунчук.

По его мнению, в данном вопросе Россия «сталкивается с примером недобросовестной конкуренции».

Подробней >>

Добавить комментарий:

В комментариях не допускаются оскорбления и возбуждение расовой, национальной или религиозной ненависти. Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию — в ленте блога, сообществах и комментариях.


Security code
Refresh

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен