Конец эры Меркель. Именно с такой мыслью в заголовках выходят сейчас европейские газеты. Причиной для такого скепсиса стало немыслимое – политическая нестабильность в Германии.

Ангеле Меркель еще приходится проводить заседания бундестага

Австрийский пример

«Если в Италии сейчас у власти уже 65-е правительство со времен окончания Второй мировой войны, то Германией (имеется в виду Западной до объединения, и единой ФРГ — после «Эксперт Online») за прошедшие 70 лет правили всего 8 канцлеров. От выборов до формирования правящей коалиции проходило от 4 до 6 недель, — пишет европейское издание вашингтонской Politico. — Но не в этот раз».

В этот раз почти два месяца переговорного процесса по созданию «Ямайки» (коалиции из «черной» ХДС/ХСС, «желтых» Свободных демократов и как таковых Зеленых) завершились фиаско, глашатаем которого стал лидер «желтых» Кристиан Линднер. Он объявил о том, что компромисса между политическими повестками трех партий достичь не удалось, после чего вывел свою партию из переговорного процесса.

Подробней >>

Добавить комментарий:

В комментариях не допускаются оскорбления и возбуждение расовой, национальной или религиозной ненависти. Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию — в ленте блога, сообществах и комментариях.


Security code
Refresh

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен