В захваченных в «серой» зоне поселках украинские военнослужащие назначили старост, фактически взяв на вооружение опыт гитлеровской оккупации.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, Facebook,  Одноклассниках или Вконтакте

Об этом в репортаже с передовой рассказал военкор МО ДНР Дмитрий Астрахань, пообщавшийся с бойцами ДНР, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Ситуация с погодой у нас изменчивая, то снег выпадет по колено, то растает, сейчас дождик набрызгивает. Бои уже идут почти круглосуточно, начинаются с самого утра и идут целые сутки. ВСУ, закрепившись в посёлке Гладосово, ведут обстрел наших позиций из миномётов, пулемётов и снайперских винтовок.

Украинские военные в Гладосово и Травневом (Металлист) установили строгий режим для местного населения, какой был при немецкой оккупации во время Великой Отечественной войны. Они выбрали старост, которые отвечают за определённые участки посёлка, назначили людей, которые ездят за продуктами в посёлок Доломитное. На велосипедах отпускают по трое, если первая тройка не вернулась в посёлок, остальных не выпускают», − рассказал военнослужащий с позывным «Железный».

[via ПолитНавигатор]

Добавить комментарий:

В комментариях не допускаются оскорбления и возбуждение расовой, национальной или религиозной ненависти. Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию — в ленте блога, сообществах и комментариях.


Security code
Refresh

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен