Президент США Дональд Трамп объявил, что американские власти признают Иерусалим столицей Израиля. Об этом он заявил в ходе официального обращения. Кроме того, американский лидер добавил, что Соединённые Штаты приложат все силы для достижения мира между израильтянами и палестинцами.
 
Трамп признал Иерусалим столицей Израиля Reuters, © Kevin Lamarque

Об этом он заявил в своём обращении.

«Настало время официально признать Иерусалим столицей Израиля», — сказал Трамп.

В начале своей речи он напомнил, что когда баллотировался в президенты, то «обещал смотреть на существующие проблемы свежим взглядом».

«Это — ни больше ни меньше — признание существующей в настоящий момент реальности», — отметил президент США.

Трамп также добавил, что США приложат все силы, чтобы добиться мирного соглашения, приемлемого как для израильтян, так и для палестинцев.

 
 

Нетаньяху приветствует решение Трампа признать Иерусалим столицей Израиля

 
Ремарка от "СЕ":
Несмотря на сильные возмущения исламского мира и очень серьезные предупреждения, что одностороннее, вопреки решениям ООН, признание со стороны США Иерусалима столицей Израиля повлечет за собой большие проблемы для самого Израиля (вплоть до угроз, что для Израиля это будет дорогой в ад), в самом Израиле это решение было принято с большим удовлетворением.
Правильно ли оценивают правящие круги в Израиле, что высказанные угрозы можно, в общем-то, практически игнорировать, или ошибаются и рано радуются этому событию, покажет время.
 

В любом случае, отношения США и Запада с Турцией с этим шагом, похоже, уже совсем и бесповоротно портятся, практически окончательно отрезая ее и как члена НАТО, и как относительно хорошего партнера, служившего долгое время удобным мостом, связывавшим Запад с исламским миром. Своим решением США фактически не оставляют Турции других вариантов, кроме как усиления конфронтации с Западом и наметившегося укрепления ее связей с Россией и Ираном.

Добавить комментарий:

В комментариях не допускаются оскорбления и возбуждение расовой, национальной или религиозной ненависти. Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию — в ленте блога, сообществах и комментариях.


Security code
Refresh

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен