Совет соберется в первой половине дня в пятницу

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - Больше половины стран-членов Совета Безопасности ООН запросили проведение экстренной встречи в связи с решением президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля.

"В свете сделанного сегодня (в среду - ИФ) заявления о статусе Иерусалима, делегации Боливии, Египта, Франции, Италии, Сенегала, Швеции, Великобритании и Уругвая просят председателя созвать до конца этой недели экстренное заседание Совета с брифингом Генерального секретаря", - говорится в совместном заявлении дипмиссий.

Как сообщили "Интерфаксу" в штаб-квартире ООН, члены СБ ООН соберутся в пятницу в первой половине дня по времени Нью-Йорка.

Ранее Трамп, выступая в среду в Белом Доме, заявил, что США признают Иерусалим столицей Израиля. Он поручил госдепу начать подготовку к переводу посольства США из Тель-Авива в Иерусалим.

[via Интерфакс]

Добавить комментарий:

В комментариях не допускаются оскорбления и возбуждение расовой, национальной или религиозной ненависти. Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию — в ленте блога, сообществах и комментариях.


Security code
Refresh

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен