Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - Посольства США на Ближнем Востоке и в Европе предупредили американских туристов и жителей о возможных насильственных протестах после того, как президент США Дональд Трамп озвучил решение о признании Иерусалима столицей Израиля, пишет агентство Associated Press.

По информации агентства, сразу после заявления Трампа американские посольства в Турции, Иордании, Германии и Великобритании, Белоруссии разместили у себя предупреждения, призывающие американцев проявлять бдительность и осторожность.

Посольство США в Анкаре ожидает акций протеста недалеко от здания, а также рядом с консульством в Стамбуле. Американское посольство в Аммане заявило о закрытии в четверг и запретило своим сотрудникам покидать столицу, отмечается в сообщении агентства.

Ожидается, что другие посольства сделают подобные предупреждения.

Ранее Трамп, выступая в среду в Белом Доме, заявил, что США признают Иерусалим столицей Израиля. Он поручил Госдепу начать подготовку к переводу посольства США из Тель-Авива в Иерусалим.

[via Интерфакс]

Добавить комментарий:

В комментариях не допускаются оскорбления и возбуждение расовой, национальной или религиозной ненависти. Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию — в ленте блога, сообществах и комментариях.


Security code
Refresh

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен