Канцлер Германии Ангела Меркель не поддерживает решение президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля.

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - Канцлер Германии Ангела Меркель не поддерживает решение президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля.

"Канцлер Меркель относительно решения Трампа о Иерусалиме: федеральное правительство не поддерживает данную позицию, потому что статус Иерусалима должен обсуждаться в рамках решения двух государств", - написал пресс-секретарь федерального правительства Германии Штеффен Зайберт у себя в твиттере.

Премьер Великобритании Тереза Мэй также раскритиковала позицию Вашингтона. "Мы не согласны с решением США перенести свое посольство в Иерусалим и признать Иерусалим израильской столицей до заключения итогового соглашения о статусе", - говорится в заявлении премьера.

Мэй подчеркнула, что решение американского лидера "не принесет пользы с точки зрения мирного урегулирования в регионе".

"Посольство Великобритании в Израиле находится в Тель-Авиве, и мы не планируем его переносить", - добавила Мэй.

Президент Франции Эммануэль Макрон также заявил, что не одобряет решение США. "Это решение вызывает сожаление, и Франция его не одобряет. Оно противоречит нормам международного права, а также всем резолюциям СБ ООН", - сказал французский президент, выступая на пресс-конференции в Алжире.

[via Интерфакс]

Добавить комментарий:

В комментариях не допускаются оскорбления и возбуждение расовой, национальной или религиозной ненависти. Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию — в ленте блога, сообществах и комментариях.


Security code
Refresh

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен