Сын экс-главы Ливии Сейф аль-Ислам Каддафи намерен участвовать в выборах президента страны. Об этом сообщает журнал Egypt Today.

"Сейф аль-Ислам Каддафи будет баллотироваться на предстоящих президентских выборах, которые могут состояться в середине 2018 года", - заявил изданию пресс-секретарь семьи Каддафи Басем аль-Хашими аль-Суль.

Он добавил, что будущий кандидат представит свою программу в скором времени, пишет ТАСС.

О начале политической деятельности 44-летнего Сейфа аль-Ислама Каддафи на территории Ливии стало известно в середине октября. Старший сын Муаммара Каддафи от второго брака по образованию архитектор и инженер. Он обучался в Австрии и Великобритании.

Сейф аль-Ислам был арестован в ноябре 2011 года ополченцами из города Зинтан. Апелляционный суд в Триполи 24 июля 2015 года заочно вынес ему смертный приговор. Однако зинтанцы категорически отказали в выдаче его властям. Он вышел на свободу 9 июня в рамках амнистии, которую в мае одобрил ливийский парламент.

В конце июня официальный представитель объединения племен Басем ас-Сол заявил "Известиям" о том, что Каддафи-младший способен привести страну к национальному примирению.

[via iz.ru]

Добавить комментарий:

В комментариях не допускаются оскорбления и возбуждение расовой, национальной или религиозной ненависти. Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию — в ленте блога, сообществах и комментариях.


Security code
Refresh

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен