11 января 2018 Москва. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия готова передать украинской стороне ее боевую технику, оставшуюся в Крыму после ухода оттуда Вооруженных сил Украины.
 
"Украинская сторона неоднократно ставила вопрос о возврате военной техники из Крыма. Мы готовы продолжить этот процесс, готовы передать военные корабли Украине, авиационную технику, бронетехнику", - сказал Путин на встрече с главными редакторами печатных СМИ и информагентств в четверг в Москве.
 
Он отметил при этом, что украинская военная техника "находится в плачевном состоянии". "Но это уже не наше дело. Она в таком практически и была - за эти годы никем, конечно, не обслуживалась", - заметил глава государства.
 
По его словам, речь идет о десятках боевых кораблей, десятках самолетов.
 
"Что касается кораблей, то, думаю, будет лучше, если украинские военнослужащие просто приедут и их заберут. Мы готовы помочь им осуществить транспортировку в Одессу", - сказал Путин. Он отметил также, что "есть и значительный боезапас". "Но он, по данным наших военных экспертов, транспортировке не подлежит, это опасно, он подлежит утилизации на месте. Мы готовы также пригласить украинских военных, чтобы они смогли участвовать в утилизации боеприпасов", - сказал президент.

[via Интерфакс]
 
Ремарка от "СЕ":
К чему это? Хочет Путин таким образом задобрить бандеровскую хунту, правящую после переворота в Киеве или наладить отношения с западными "партнерами"? Мечты, что в результате снимут или хотя бы уменьшат санкции?
Путин не знает, что из этого оружия хунта будет продолжать убивать наших соотечественников на Донбассе?
Кто насоветовал ему вдруг принять такое решение?
Смотрится все это крайне несимпатично.
 

 

 

Добавить комментарий:

В комментариях не допускаются оскорбления и возбуждение расовой, национальной или религиозной ненависти. Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию — в ленте блога, сообществах и комментариях.

Security code
Refresh

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен