Игорь Плисюк, журналист, Одесса

Право слово, любезные мои читатели, не устаю я дивиться двум особенностям нашего бурного времени: феноменальной способности к хамелеонству иных гиперактивных деятелей украинского постсоветского культурно-политического пространства, и не менее феноменальной наивности иных россиян.

Ведь за последние месяцы число недавних адептов майдана, вдруг «прозревших» и начавших выступать с резкой критикой нынешнего режима и его столпов – от недавних чиновных лиц «незалежной державы» до изначально погромных, неонацистских «правосеков» и прочих «патриотов-добровольцев», растет на глазах.

Причем, сию крамолу изрекают и достаточно влиятельные граждане с богатым прошлым бизнесменов и функционеров, и представители так называемой «творческой интеллигенции», еще совсем недавно рьяно скакавшие и пособничавшие отъявленным ксенофобам и карателям.

А добрые люди из России – с достойным лучшего применения толстовским всепрощением изрекают: – дескать, у каждого есть право на ошибку. Да и вообще, прекратите травить людей «осознавших и покаявшихся». Тем паче, другой «элиты» у нас на Украине нет, довольствуйтесь этими!

Чего здесь больше – извечного российского благодушия, приносившего порой не меньше вреда, чем рьяная нетерпимость, либо нежелания понять простую христианскую истину: истинное покаяние за тяжкие прегрешения – это не трескучие, пустые словеса, но реальные дела. Тяжкий труд самоотречения и служения тем, кому ты вольно или невольно принес вред.

Подробней >>

Добавить комментарий:

В комментариях не допускаются оскорбления и возбуждение расовой, национальной или религиозной ненависти. Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию — в ленте блога, сообществах и комментариях.


Security code
Refresh

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен