Ад в Идлибе: Толпы боевиков с турецким вооружением ударили в тыл "Тиграм", идут жестокие бои - подробности

В четверг объединенные силы террористов
начали мощное контрнаступление в провинции Идлиб и смогли отбить у армии ряд населенных пунктов.

Главари банд, воспользовавшись тем, что самые боеспособные части САА наступают на авиабазу Абу Духур, нанесли удар в южной части Идлиба. Сотни хорошо экипированных боевиков с танками и БМП из группировок "Файлак аш-Шам", "Джейш аль-Изза", "Свободная армия Идлиба", "Джейш Нухба", "Нуреддин аз-Зинки" и т. д. обрушились на оборону армейцев.

У террористов замечены современные бронеавтомобили Panthera F9. По всей вероятности, турки были сильно раздосадованы серьезным продвижением Армии САР и иранских сил при поддержке ВКС России. Спецслужбы Анкары мобилизовали множество банд для перелома ситуации на фронте и возврата потерянных за 2 недели обширных территорий в Хаме и Идлибе, пока можно утверждать, что они добились лишь временной отсрочки своего поражения.

Военкор Олег Блохин, известный своими репортажами из Сирии, сообщает последнюю информацию об обстановке в провинции Идлиб, где идут жестокие бои Вооруженных сил САР с террористами.

Подробней >>

Добавить комментарий:

В комментариях не допускаются оскорбления и возбуждение расовой, национальной или религиозной ненависти. Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию — в ленте блога, сообществах и комментариях.

Security code
Refresh

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен